Электронные платежные системы

Виды электронных платежных систем в России, Украине и Беларуси Платежи

В этой статье вы узнаете про самые популярные виды электронных платежных систем в России, Украине и Беларуси. 🏆

Что такое электронные платежи?

Электронные платежи или электронные платежные системы — это способ совершения транзакций или оплаты счетов в Интернете или с помощью электронного носителя без использования физических чеков или наличных денег. К наиболее популярным методам электронных платежей относятся перечисленные далее системы.

С большинством электронных способов оплаты больше нет жестких затрат и сборов, связанных с традиционными платежами B2B, такими как чеки, включая расходы на бумагу, почтовые расходы и ручной труд.

Электронные деньги – цифровая наличность, существующая в интернет пространстве, которая по ценности равна реальной валюте.

Виды электронных платежных систем в России, Украине и Беларуси

Виды электронных платежных систем в России, Украине и Беларуси

WebMoney

Сервис работает круглосуточно, можно создать несколько кошельков, комиссия на все операции 0,8 %, высокий уровень защиты. Существует услуга кредитования. Отсутствует анонимность.

Яндекс.Деньги

Доступны только рубли. Благодаря постоянному выходу обновлений, высокая степень безопасности, можно привязать свой кошелек к WebMoney. Комиссия – 3 %, за перевод и снятие денег – дополнительная оплата. Лимит баланса и перевода.

Фактически счет в Yoomoney/ЮMoney это аналог дебетовой карты. Как и кредитные карты, дебетовые карты чаще всего используются для совершения розничных покупок и являются транзакциями, инициированными продавцом. Однако вместо списания средств с кредитной линии держателя карты эти транзакции снимаются непосредственно с банковского счета держателя карты.

Плюсы: при оплате дебетовой картой продавцу предоставляется уверенность в оплате, а также преимущества экономии времени и усилий. Юмани работает на большинстве ресурсов в России, как один из основных способов приема платежей для оплаты товаров.

Минусы: платный выпуск пластиковой карты, достаточно высокие тарифы.

Paypal

Сервис прост в использовании, отсутствует комиссия на покупки в интернете. Высокий риск утечки личных данных, сомнительная безопасность, отсутствие гарантий безопасности.

Qiwi

Система является одной из самых универсальных, большой спектр услуг, доступность терминалов. Лимит на вывод средств и плата за карту каждый год.

Moneybookers

Фиксированная комиссия 0,5 евро, не требует установки и поддержка моментальных платежей. Из недостатков – отсутствие анонимности и ввод и вывод денег определенным способом.

AlertPay

Международная система платежей с высокой безопасностью. Язык оформления – английский, отсутствует взаимодействие с российскими банками.

Также рекомендуем ознакомиться с приложением от ОТП-Банка. Наш обзор и как скачать.

Выводы

Вот мы и разобрали главные виды электронных платежных систем в России, Украине и Беларуси. Надеемся, что смогли ответить на большинство вопросов связанных с ними. Но, если у вас остались вопросы, то обязательно пишите их в форме для комментариев ниже. Будем очень благодарны если поделитесь ссылкой о нашем сайте со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо! 🙂

Оцените статью
ОТП Банк
Добавить комментарий

Adblock
detector